民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>综合
海阳市召开全市森林防火工作会议

2017-07-04 17:36:22

来源:  



1月3日,海阳市召开全市森林防火工作会,总结去年冬天以来全市森林防火工作,研究分析目前形势,安排部署今冬明春森林防火工作。

会议指出,去冬今春以来,海阳市各级各部门通力协作,社会各界广泛参与,狠抓各项措施落实,克服了持续干旱等不利因素,科学有效应对高火险天气,创造了近几年来全市森林防火工作的突破性成效。目前来看,全市森林防火形势总体平稳。但也要清醒地认识到,今冬明春降水量仍然偏少,加之冬春大风天气增多,空气干燥,林区可燃物“易燃度”较高,森林火险气象等级会居高不下,当前森林防火工作形势仍然不容乐观。

会议要求,各级各有关部门要认清形势,保持警醒,始终紧绷森林防火这根弦;要站在全市发展大局的高度去深刻认识森林防火工作的极端重要性和紧迫性。要突出重点,精准发力,严防死守确保不突破防线;坚持“以人为本、预防为主、积极消灭”原则,加大《烟台市森林防火条例》执行力度,突出抓好预防、扑救和保障三项重点工作,大力提升依法治火、科学防火、预警响应、应急处置和基础保障五个能力,做到思想认识到位、领导责任到位、工作措施到位、监督检查到位,确保不发生较大以上森林火灾,坚决杜绝重大森林火灾和人员伤亡事故。要着力抓好坚决守住预防这道关口、不断强化实战能力、强化应急处置环节、突出宣传教育基础,共同做好森林防火工作,形成强大的工作合力。

会议强调,近期海阳市森防指将对全市森林防火能力建设情况进行检查,重点检查森林防火宣传、隔离带打烧、防火队伍建设、森林防火能力基础建设等相关情况,检查结果将进行全市通报。同时,一旦发生森林火灾,将同步启动惩戒问责机制,加大行政问责力度,对因领导不重视、工作不到位、隐患排查不及时、预防处置不得力,造成火灾或人员伤亡的,从严追究有关领导和直接负责人的责任。

会上,海阳市政府与部分镇区街道、涉林企业签订了森林防火责任状。市林业局主要负责人通报了去年冬天以来的森林防火情况。(通讯员 汪海)

责任编辑:今日海阳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn