民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>综合
省林业厅副厅长亓文辉到海阳市调研

2017-07-04 17:33:16

来源:  




 

3月23日至24日,省林业厅副厅长亓文辉带队到海阳市,调研林业种苗花卉和林业科技工作工作。

调研组一行先后对海阳万亩楸树丰产林基地、方圆街道春季造林现场、禾利苗木种植专业合作社、小龙山苗木基地进行了实地调研。调研过程中,亓文辉对海阳市林业健康持续发展给予了充分肯定,特别是近年来林木种苗花卉产业的发展成效尤为明显,这得益于烟台各级党委政府对林业发展的高度重视。

 

 

亓文辉指出,海阳市苗圃面积达到2.6万亩,苗木总数2500万株,涵盖50多个树种。楸树是海阳市优势乡村树种,生态效益和经济效益十分显著,发展情景广阔,应该抓住海阳万亩楸树的资源优势,进一步加大推广和发展力度,将楸树等重点国家木材战略储备林基地做大做强。

在禾利苗木种植专业合作社,调研组就海阳林业苗木产业发展和林业科技推广进行座谈。亓文辉充分肯定了海阳禾利苗木种植专业合作社、小龙山苗木花卉基地等苗木企业,能够在当前绿化市场疲软的情况下直面困境,多措并举,开拓市场、寻找出路的先进做法。

 

 

亓文辉要求,苗木花卉企业要多学习省内外先进经验做法,用创新苗木产业发展新模式来减缓苗木市场的冲击,加快林业种苗花卉产业转调和林木结构调整的步伐,为实现“既要美化生态,又要增加收入”的目标注入新的动力。

省林业厅科技处,省林木种苗和花卉站、省林业科学研究院有关负责同志参加调研。烟台市政府副秘书长董锐、市林业局局长孙树福、副局长张晓东,海阳市长刘宏涛、副市长闫晓波等有关领导陪同调研。

责任编辑:今日海阳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn