民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>民生
今日海阳报社记者还原3月22日市区车祸真相

2017-03-28 17:01:12

来源:  



    最近几天,微信群里传着22日下午发生在振兴商场门前路上的一起车祸,不同的微信群有不同的版本,谣言四起。

    3月221515分许,巡特警大队201车组辛高明、牟青、毕月磊巡逻至虎山街振兴商场路段时,发现由南向北方向发生一起越野车与电动车的交通事故,骑电动车的女孩被撞倒地,现场许多群众围观、过往的车辆行人受阻。情况紧急,巡特警队员迅速开展救助,一边摘下伤者口罩保持呼吸畅通并查询伤情,同时核查肇事车驾驶员、保护现场,一边开启警灯将警车停在肇事车后方,警示过往车辆绕行防止发生二次事故。经查看,倒地女伤者昏迷失去意识,随即巡特警队员拨打120急救,引导救护车快速逆行到达现场给予抢救,并协助将伤者抬上救护车。

    本来,这是一起正常的交通事故,但因为“市区主要干道的本田越野车和出租车不规则停在马路中央,两辆机动车前又躺着伤者及电动车车祸现场冲击视觉”,被围观的群众录像拍照转发微信群,引起许多不明真相的市民互相转发,有的说伤者被撞死,有的怀疑伤者是碰瓷的,有的指责是出租司机“横冲直撞”的结果……各种版本纷纷上演。

    在此,巡特警大队提醒广大市民:一、倒地女子非“碰瓷”而是事故受害人;二、交通事故中本田越野车司机当场供述是其在路东侧胡同,由东向西倒车再向北行驶的过程中,没有注意后方行人,速度过快导致越野车左后侧将骑电动车的女子撞倒;三、事发时被撞女子倒在正常行驶出租车的前方,紧急刹车的出租司机不存在与伤者及其他车辆发生刮蹭碰撞情况;四、巡特警队员现场核查肇事越野车司机,初步排除司机酒驾的嫌疑;五、被撞受伤女子无生命危险,微信中传言女子死亡是虚假的。

    另外,巡特警大队民警通过此案提醒广大市民,在闹市区无论机动车还是非机动车一定缓速慢行,拐弯或倒车时一定要观察周边情况并打警示灯,对于“车祸类视频信息”大家应以提醒安全驾驶为主,不要渲染夸大歪曲事实,情节严重的将被依法处理。

    目前,巡特警大队已将交通事故移交交警大队进一步处理中。(通讯员 张元见 记者 刘焘 摄影报道)

责任编辑:今日海阳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn