民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>时政
以招商实战为目标 建设专业化招商队伍

2017-03-22 11:51:25

来源:  



    319日,来自旅游局工作组的姜坤鹏仍在利用这为数不多的来京走访机会,抓紧对接北京一家电子科技公司,经过洽谈,该企业有了进一步来海考察的意向。

    实际上,这家企业并不在此前分配的走访名单之内,但姜坤鹏和其他招商人员在走访过程中灵活机动,二次挖掘,适度扩展,主动对接,创造性地开展工作。这种招商意识和觉悟,是与大家前期所受到的“锤炼”分不开的。

    旅游管理专业出身并且有过主持、讲解经历的姜坤鹏,是我市以招商实战为目标,建设的专业化招商队伍中的一员。201510月,市委、市政府调整全市招商工作部署,下发了《关于加强全市专业招商队伍建设的意见》,对全市各单位工作人员进行专业招商人才的针对性选拔。在此背景下,一批像姜坤鹏一样有相关专业技能、符合招商需要的人才被遴选进来,专门从事全市的招商推介工作。

    想做事,先要有能够做事的人。只有建立一支专业化的招商队伍,我市才能在下一步的招商工作中施展拳脚。在选拔合适人才的同时,抓好人才的专业培训也十分必要。2016年,我市通过分散培训和集中培训相结合的方式,先后对全市招商人员进行了多次有针对性的培训,并在培训结束后进行考试,将考试成绩列入年终考核。正是对相关专业招商知识的不断学习,才使得招商小组可以准确详实地把海阳市的地理环境优势和重点产业发展情况传达给客户服务对象。

    今年3月初,市委、市政府领导重点关注的京津冀产业转移招商活动即将拉开帷幕,为确保此次“招商实战”活动取得成效,37日至310日,全市镇区街道及相关市直单位等30个工作组,赴苏州参加了为期4天的招商引资实务操作与科技招商培训班。此次活动以招商实战为出发点和落脚点,通过前期动员准备、中期集中学习、后期总结实战相结合,“三步走”组织进行。

    在此次通州区外迁企业集中走访招商活动接近尾声之际,各招商小组利用晚上休息时间集中在一起,对此次招商活动进行总结交流,并根据最新的招商线索,研究各团队下一步的具体走访工作方案。

    “养兵千日,用兵一时”,此次通州区外迁企业集中走访招商活动,正是这支招商队伍展现招商精神和招商技能的一次“亮剑”。而市委、市政府此次京津冀产业转移招商工作部署,正是全体招商人员展现培训成果与个人风采的大舞台。我们相信,有这样一支专业过硬、素质过硬的招商队伍,我市的招商引资前景将令人期待。

(通讯员 于苏杭 记者 吕娇娜)

责任编辑:今日海阳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn