民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>热点新闻
海阳市政协十届一次会议胜利闭幕!

2017-02-28 12:00:16

来源:  



昨日,在圆满完成各项议程后,海阳政协第十届海阳市委员会第一次会议在方圆会议中心胜利闭幕。

海阳市委书记李波出席会议并讲话。市政协十届一次会议主席团全体成员出席会议并在主席台就座。应邀参加大会并在主席台就座的有:市委、市人大常委会、市政府、市人民法院、市人民检察院的领导同志。

会议由大会执行主席吕占友主持。

会议应到委员248名,实到240名,符合法定人数。

大会通过了大会选举办法;通过了市政协十届一次会议总监票人、监票人、计票人名单;选举产生了政协第十届海阳市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员;通过了市政协十届一次会议提案审查情况的报告;通过了市政协十届一次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了市政协十届一次会议关于常务委员会提案工作情况报告的决议;通过了市政协十届一次会议政治决议。

李波首先代表中共海阳市委,对大会的圆满成功,向新当选的同志,表示热烈祝贺。他说,五年来,九届市政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥自身优势,认真履行各项职能,政治协商主动有方、民主监督主动有力、参政议政主动有为,在凝聚各方面智慧力量、助推改革发展、反映社情民意、促进民生改善、促进社会和谐稳定等方面发挥了不可替代的作用,做了大量卓有成效的工作,为加快海阳经济社会发展和加强民主政治建设作出了重要贡献。

李波指出,今后五年,是我市全面建成小康社会的关键时期。中共海阳市第十四次党代会,进一步确立了“二四四五”的奋斗目标。目标宏伟,蓝图美好,任务也十分艰巨,需要全市上下凝心聚力、苦干实干,更需要人民政协积极参与、鼎力支持。市委希望,市政协和广大政协委员紧紧围绕市委决策部署,充分发挥自身独特优势,集聚各方智慧,凝聚各方力量,坚持目标同向、思想同心,行动同步、干事同力,在实现“二四四五”总目标的征程中展现更大作为、作出更大贡献。

就做好新一届政协工作,李波提出四点意见:要坚持正确政治方向,广泛凝聚思想共识;要服务全市中心任务,积极投身“二四四五”总目标的生动实践;要发挥重要渠道作用,切实加强协商民主建设;要注重自身建设,努力提升履职能力水平

李波要求,全市各级党委要进一步加强和改善对人民政协的领导,支持政协依章履职,充分发挥人民政协在民主决策、科学决策中的重要作用。要积极采纳政协提出的真知灼见,真正使政协履行职能的过程成为集中民智、凝聚共识、改进工作的重要途径。要及时帮助解决政协工作中遇到的实际困难和问题,努力为政协组织和广大政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。

新当选的市政协主席于文兴致闭幕词,他说,立足新的起点,十届市政协常委会将团结带领全体政协委员,广泛凝聚社会各界力量,要高举旗帜,把准方向,在推进协商民主进程中发挥新作用;要围绕中心,服务大局,在推动经济社会发展中作出新贡献;要体察民情,倾听民意,在促进社会和谐稳定上彰显新作为;要开拓创新,积极进取,在提高政协工作水平上取得新进展;要提升素质,转变作风,在加强政协自身建设上实现新突破,为实现市十四次党代会奋斗目标、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

责任编辑:今日海阳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn