民意通旅游财经 水母网> 今日海阳
【海阳两会】海阳市委副书记、市长刘宏涛:加大民生建设力度 聚力建设和谐海阳

2017-02-28 11:45:06

来源:  



    昨日上午,海阳市委副书记、市长刘宏涛参加东村街道代表团讨论《政府工作报告》。


    

讨论期间,海阳东村街道多位代表争先发言,现场讨论气氛热烈,代表们一致认为《政府工作报告》贴合海阳发展实际,思路清晰、重点突出,是一份鼓舞人心、提振士气的报告。来自农村、企业、学校、部队等各行各业的代表们,还就棚户区改造、城中村排污难题、水源地保护、智慧社区建设、海阳绿化苗木品种更新等方面提出了意见和建议。
    
刘宏涛认真聆听、详细记录,并与代表们亲切交谈。刘宏涛表示,过去五年,海阳经济社会和各项事业取得了新进展、新突破,变化显著,成果丰硕,是广大干部群众共同努力的结果。成绩取得得益于三方面:一是善于把握机遇,借助承办亚沙会契机,海阳高标准、高规格打造亚沙新城,城市面貌发生了翻天覆地的变化;丁字湾跨海大桥、烟海高速等一批重大工程的实施,让海阳融入了青岛、烟台经济圈,强力拉动了海阳经济发展。二是广大干部勇于吃苦流汗、拼搏实干。经历了亚沙会等重大活动的锤炼,干部队伍发生了脱胎换骨的变化,工作作风更加优良,推动了经济发展实现新跨越。三是在国内外经济形势下行的背景下,广大干部群众积极主动创造经济发展小环境,打造毛衫创新园,设立国外研发营销中心,毛衫产业焕发了新生机;核电产业集群高效推进,形成了研发、设计、生产全链条的发展格局;汽车产业从无到有,培育了工业经济新增长点。

    在肯定成绩的同时,刘宏涛表示,海阳现阶段依旧面临产业结构不合理、老城区管理欠缺、群众集中反映的部分热点问题未能得到有效解决等困难和问题。刘宏涛强调,今后工作要围绕核电集群产业、汽车产业补齐工业短板,做大做强旅游度假、毛衫针织等传统产业,牢固树立以人民为中心的发展思想,把百姓冷暖放在第一位,进一步加大民生建设力度,凝心聚力建设和谐海阳。(记者 姜雅静)

责任编辑:今日海阳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn