民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>热点新闻
【海阳两会】海阳市委书记李波:做强工业板块 做好产城融合发展

2017-02-28 11:43:49

来源:  



    昨日下午,海阳市委书记李波来到海阳经济开发区代表团参加了分组讨论。座谈会上,围绕《政府工作报告》和开发区的发展,代表们畅所欲言,积极建言献策,广泛参与讨论。
    
与会的人大代表们分别就自己关注的社会热点和海阳未来的发展蓝图展开了讨论。大家纷纷表示,会后将把报告的精神与自身的工作结合起来,抢抓发展机遇,创造性开展工作,为海阳早日实现二四四五奋斗目标做出应有的贡献。


    

    听了大家的发言后,李波说,政府工作报告与刚刚召开的市十四次党代会精神一脉相承。两个报告都对海阳过去五年来的工作进行了总结,对未来五年的发展前景进行了展望。回顾过去,展望未来,可以概括为两句话:成绩硕果累累、前景振奋人心
    
李波指出,成绩硕果累累可以从海阳的基础设施变化、产业发展情况以及民生事业上得以体现。从海阳的基础设施变化来看,借助亚沙会,使海阳的交通路网、市政配套水平至少提前了510年,丁字湾跨海大桥、烟海高速、青荣城际铁路等交通工程的实施,大大缩短了海阳与青岛、烟台以及其它城市的通行距离。下步两条铁路的实施,将进一步实现与青岛的同城化,海阳将成为真正意义上的胶东节点和枢纽城市。从产业发展情况看,依托核电培育起的核电产业,在业内首屈一指,广受好评。旅游度假产业的发展也使海阳城市知名度和美誉度得到进一步提升。从民生事业上看,在财力紧张的情况下,五年投入近40亿元实施了惠民利群实事,群众满意度不断提升。
    
李波说,海阳五年来取得的成绩有目共睹,前景更加振奋人心。要实现二四四五思路目标就要靠四大产业集群四大重点工程做保障。棚改、去库存、轻轨这三步相互关联的重要举措,也将使海阳未来五年迎来又一轮加快发展的高潮。


    

李波谈到,开发区作为全市工业经济的龙头板块,应切实担负起发展的责任。一是要聚焦主责主业,坚定不移地做强工业板块。一方面,要抓招商,抓大项目引进,培育新的经济增长点,利用好园区资源优势,争取在闲置项目启动、大项目引进上实现突破。另一方面,要抓运行,抓现有工业企业的运行质量,盘活现有资源,向企业自身要增长点,增强自身造血功能,实现经济更大发展。二要精心谋划好棚户区改造,做好产城融合发展的文章。开发区争取今年在棚改工作中继续为全市带好头,树好样板。同时要谋划好村改居、村民保障等后续工作,谋划好商贸、三产以及面向园区务工人员居住的住宅等要素配套,切实把园区打造成既宜业又宜居的城市新区,实现产城一体、产城融合发展。三要统筹抓好园区管理,促进和谐繁荣。开发区不仅要履行好发展的责任,也要履行好管理的责任,全面落实各项举措,认真抓好企业安全生产工作,确保企业在和谐安定的环境下繁荣发展。(记者 王宁)

责任编辑:今日海阳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn