民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>热点新闻
中国共产党海阳市第十四次代表大会开幕

2017-02-23 12:30:27

来源:  



昨日上午,中国共产党海阳市第十四次代表大会在方圆会议中心隆重开幕。

在大会主席台前排就座的主席团常务委员会成员有:李波、刘宏涛、陶可令、吴德柱、辛宗明、程存东、于锁、徐继承、纪刚、汤志厚、蒲晓虹。

市人大常委会、市政府、市政协非党领导班子成员和提名人选、特邀咨询以及海阳驻军领导在主席台就座。

不是市第十四次党代会代表的市级领导、第十三届市委委员、候补委员和市纪委委员以及市直有关单位的主要负责同志列席会议。

大会应到代表270名,实到266名,符合规定人数。

大会由刘宏涛主持。上午8时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

李波代表中国共产党海阳市第十三届委员会作工作报告。报告共分为三个部分:过去五年的主要成就和基本经验、未来五年的任务目标和推进措施、全面提升党建工作水平。

在回顾过去五年工作时,李波说,五年来,面对新常态下的严峻形势和繁重任务,市委在上级党委的坚强领导下,团结带领全市人民紧紧围绕凝心聚力科学发展、奋战五年率先崛起宏伟目标,意气风发,拼搏进取,创新实干,圆满完成了第十三次党代会赋予的各项任务,取得了质效双升、稳健发展的非凡业绩。综合经济实力显著攀升、重大赛会影响卓尔不凡、产业发展质效快步跃升、发展载体支撑倍加牢固、改革创新成果丰硕、城乡建设日新月异、各项社会事业和谐共荣、党的建设全面加强。

李波指出,回顾过去五年的发展历程,成绩硕果累累,经验弥足珍贵,为海阳下步赶超跨越发展提供了有益启示。一是必须坚持解放思想、提升境界,不断获取奋发进取的动力;二是必须坚持抢抓机遇、乘势而上,牢牢把握加快发展的主动权;三是必须坚持立足当前、着眼长远,不断夯实加快发展的基础;四是必须坚持求真务实、抓实抓细,形成狠抓落实的导向;五是必须坚持从严治党、执政为民,凝聚团结奋进的合力。

李波指出,今后五年是海阳加快崛起的机遇期、厚积薄发的窗口期,是奠定发展水平和区域地位的关键阶段。在这一重要节点,只要我们坚定信心,激昂斗志,一往无前,奋勇前行,就完全有条件推动海阳赶超跨越发展,再创新的辉煌。

李波强调,今后五年全市经济和社会发展的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实中央和省委、烟台市委重大决策部署,牢牢把握稳中求进的工作总基调,积极践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以二四四五总目标为引领,着力实现经济综合实力跨入烟台第一方阵、跨入全省县级上游水平两大跨越,培强壮大核电临港、旅游度假、毛衫针织、汽车产业四大产业集群,聚力突破海阳核电站、海阳港、青岛至海阳轨道交通和莱西至海阳高铁四大重点工程,精心实施富庶海阳、智慧海阳、魅力海阳、开放海阳、和谐海阳五大建设。具体工作中,要以创新驱动为引领,点燃发展新引擎,打造动力澎湃、热潮涌动的创新之城;要以产业转调为主线,厚植发展新优势,建设质效倍增、结构优化的产业强市;要以对外开放为抓手,构建开放新格局,打造要素富集、支撑强劲的开放之城;要以统筹融合为方向,填充发展新要素,打造功能完善、宜居宜业的品质之城;要以生态文明为助力,彰显城市新气象,打造绿意盎然、蓝天碧水的魅力之城;要以共建共享为目标,开创惠民新局面,打造和谐有序、群众满意的幸福家园。

李波强调,在继往开来中担当新使命,在接续奋斗中开启新征程,核心在党的领导,关键在党员干部。全市各级党组织要把抓党建作为最大政绩,推动全面从严治党迈上新台阶。要深化思想政治建设,打牢绝对忠诚的信念根基;要深化干部队伍建设,锻造担当有为的干部队伍;要深化基层组织建设,筑牢服务发展的坚强堡垒;要深化党风廉政建设,永葆清正廉洁的政治本色;要深化党内政治生活,巩固全面从严的常态格局;深化党的坚强领导,凝聚团结奋斗的强大合力。

李波号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以建功必须在我的责任担当,不忘初心、砥砺前行,创新实干、矢志赶超,努力把海阳赶超跨越发展的宏伟蓝图变成美好现实!

(记者 包新月 摄影报道)

今日海阳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn