民意通旅游财经 水母网> 今日海阳
省旅游专家为平岚村旅游“把脉问诊”

2016-12-20 16:58:58

来源:  



   为深入挖掘平岚村乡村旅游资源,延伸乡村旅游产业链,近日,盘石店镇党委邀请了山东省乡村旅游协会专家团队到该镇对平岚村乡村旅游发展进行指导和建议。

    在座谈交流中,来自山东省乡村旅游协会的秘书长吕升轩,从平岚村的定位规划、地理位置、业态规划等方面,就乡村旅游氛围营造、旅游公司化运作及旅游扶贫攻坚与镇村负责人进行了深入探讨,并为平岚村编制了乡村旅游总体规划。专家认为,作为省级旅游扶贫村,平岚村具备“仙”的环境和条件:周围交通发达,但独处山顶,闹中取静,与世隔绝的自然环境是其区别于其他村庄发展旅游的最核心资源;临近的丛麻禅院和平岚瀑布又可产生呼应,一个颂扬立地成佛,一个追求得道成仙,共同打造修身养性的理想之地。在经过了充分调研的基础上,专家提出了“平岚仙村”的旅游定位,建议该村打造自给自足,自由自在的原生态乡村生活,并从衣、食、住、行、用、娱、医等方面和重点环节、产品品质、体验流程上提出了详细意见。

    在听取专家对平岚村乡村旅游的总体规划后,与会人员表示开拓了视野,拓展了思路,他们将紧紧抓住这一有利契机,用好用活旅游扶贫资金,有效激发乡村旅游的积极性和创造性,尽快改善全村的贫困面貌,带领百姓共同走好这条旅游增收之路。(记者 谭亚琳)

责任编辑:今日海阳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn