民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>民生
鲅鱼价格预计元旦前后上涨1-2元

2016-12-15 16:26:06

来源:  



鲅鱼和鲳鱼一向是我市冬季鱼市的宠儿,作为美味佳肴和馈赠佳品倍受市民青睐。13日,记者走访民主早市和兴海市场发现,鲅鱼和鲳鱼价格与去年持平,鲅鱼预计元旦前后上涨1~2元。

    记者在市场上看到,冰鲅鱼价格是14元一斤。新鲜野生鲳鱼价格是30元左右一斤,饲养鲳鱼价格是25元左右一斤。两种鱼类和去年同期相比价格相差不大。据鱼贩介绍,近期受天气影响,不少渔民停船割网,两种鱼类的储量已经不多,到元旦,市场上就没有了新鲜的鲅鱼和鲳鱼。

    在民主早市贩卖鲅鱼的刘先生向记者介绍:鲅鱼一天能卖出六七十斤,没有春天卖得好,春天能卖22元左右一斤,买的人也多一些。据了解,鲅鱼价格在元旦时间可能会有12元的增长。

    刚卖出10斤鲳鱼的鱼贩李先生告诉记者:鲳鱼卖得还可以,因为快要断网的原因,很多人都来买,多用来送礼。价格也就这样了,不会有变化。

    在兴海市场同时买了鲅鱼和鲳鱼的市民姜女士说:鲅鱼回家包饺子吃,我们家冬天就喜欢吃个新鲜鲅鱼饺子。鲳鱼市面上也不多,算是新鲜东西,打算送朋友。(实习记者 隋岳轩

责任编辑:今日海阳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn