民意通旅游财经 水母网> 今日海阳
好看又好吃的蔬菜面食 恁吃过吗?

2016-12-15 15:54:05

来源:  



    你听说过绿色养生蔬菜面吗?与普通的面条不同,它是用菠菜、南瓜、紫橄榄、胡萝卜等多种蔬菜汁制成的面条,不仅绿色营养,还美味养生,备受消费者青睐。

    其实,咱海阳就有这样一家蔬菜面加工厂,以其独特的制作配方正不断博得海阳市民的青睐。“一次偶然,我把煮熟的南瓜放在面里制成馒头,出锅后,馒头金灿灿的,孙子特别爱吃。”海阳民峰食品厂负责人修全起说,“我当时突然就来了灵感,心想,如果把其他新鲜蔬菜汁作为原料,做出不同口味的面食,孩子们会不会更喜欢吃。”

    说干就干,修全起在家练习了半个多月的和面技术,调整水和面粉比例,加入新鲜菠菜汁和鸡蛋。别看这活简单,要和出韧性和劲道的蔬菜面还真是下了不少功夫,他还特意从北京请来了饮食营养专家前来指导培训。经过多次试验后,修全起终于做出了令他非常满意的蔬菜面条和花样蔬菜馒头。

    美食不能独享,随着和面技术的熟练,修全起决定将蔬菜面食推向市场。民峰食品厂一直以生产海阳大饽饽为主,其生产的海阳大饽饽已占据了一部分市场份额。刚开始推广蔬菜面食时,修全起还是遇到了一些困难,但凭着独到的制作工艺做出的面条和健康养生的绿色理念,渐渐地为广大食客所接受,“一传十、十传百地吸引了越来越多的顾客过来购买,很多还是回头客。”修全起说到此,脸上露出满意的笑容。

    修全起介绍,民峰食品厂不定期都会推出新品种面条,都是以蔬菜汁作为原料制成的,有胡萝卜面、紫橄榄面等。记者了解到,民峰食品厂是海阳一家具有QS认证的企业,拥有自己的化验室,所产面食不添加任何食品严禁添加的东西。蔬菜也是严格把关,药物含量超标的蔬菜也不会选用。

    “现在除了散客购买蔬菜面食外,我们还开始往一些学校、幼儿园配送,下一步还打算往省外及全国发货,让更多的消费者吃上新鲜的、养生的海阳面条,并形成自己的面条品牌。”修全起说。(记者 包明华 摄影报道)

责任编辑:今日海阳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn