民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>时政
全市党报党刊发行暨省级文明城市测评工作会

2016-11-16 15:55:24

来源:  



    昨日上午,全市党报党刊发行暨省级文明城市测评工作会议召开,市委常委、宣传部长程存东出席会议并讲话。

    围绕全市党报党刊发行工作,程存东提出三点要求。一是各级各部门要统一思想,提高认识,从政治高度深刻把握做好党报党刊发行工作的重大意义。党报党刊是党的重要思想舆论阵地,刚刚闭幕的党的十八届六中全会也对加强党的宣传思想和意识形态工作作出新的部署,提出更高要求。学习宣传贯彻全会精神,是全党全国的一项重大政治任务,更是宣传战线摆在首位的工作。因此,党报党刊在学习宣传贯彻六中全会精神中担负着重要职责,有着不可替代的重要作用。党报党刊的征订对于建设学习型机关也起着举足轻重的作用。各部门各单位要通过报刊的学习与阅读,牢牢掌握党的路线方针政策,加强机关的政治学习。二要精准发行,有效覆盖,进一步明确重点党报党刊发行工作的着力点。要精准把握征订要求、精准分解发行任务、精准使用订阅经费,确保党报党刊的重点覆盖,使党报党刊发行工作更加科学化、规范化。三要严肃纪律,强化措施,严格规范报刊发行秩序。承担行业报刊发行任务的部门要严格实行审批制度,除重点党报党刊外的各类报刊均不得列入征订范围。

    会上,程存东还对省级文明城市测评工作进行了安排部署。他表示,文明城市的称号,是综合评价一个城市整体文明水平的最高荣誉,是最有价值的城市名片。做好今年的省级文明城市测评工作,需要在农村和城市两个层面全力攻坚。一方面,要在全市农村开展“四个一”工程,即,每周开一次道德讲堂、每月进行一次道德评议、每季更新一次“四德”榜内容、每年评选一次身边的道德模范。通过系列活动的开展,促进全民素质提升。另一方面,要重拳出击事关群众切身利益和影响城市形象的突出问题,下大力气整治城市“四乱”现象,即乱搭乱建、乱涂乱贴、乱停乱摆、乱丢乱扔。要号召广大市民向不整治、不文明、脏乱差“宣战”,做文明城市的倡导者、推动者。(记者 王宁)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn