民意通旅游财经 水母网> 今日海阳

word天!9月女童驾车被查“酒驾”

2016-10-25 16:14:12

来源:  



    新华社电 英国一名年仅9个月大的女婴驾车上路,被警察拦下接受酒精检测。

    这一幕发生在英国,不过这名女婴开的不是真车,而是一辆玩具车。她叫莉莉,由父母陪着,开着粉色四轮玩具电动小汽车在路上玩。两名刚刚查获一名酒驾司机的警察正等拖车,见莉莉过来,决定逗逗她。

    由于莉莉年纪小,车开得歪歪扭扭。两名警察问莉莉的父母,莉莉是不是喝了酒。她的父母打趣地回答:“今天早上只喝了几瓶(奶)。”警察掏出酒精检测仪凑到莉莉嘴边,小家伙吹了一口,检查结果:合格。她的父母拍下这一逗趣场面。

    照片在脸谱网上获得超过8000次点击,尽管有网友表示不满,称两名当事警察“不干正事”,但是很多网友点赞。当地警方支持这两名警察的举动,警方发言人说,他们当时正在处理一名酒驾和没有上汽车保险的司机,发现“一名未成年司机开着一辆闪闪发亮的车过来,车开得歪歪扭扭。两名警察自然生疑。当她的父母透露她喝了几瓶后,他们假装给她做酒精检测。幸好,这个孩子的读数合格,她被允许继续上路。这件事显示了我们的警员是多么有人情味,他们愿意与社会上所有人交流,无论年龄大小”。

    莉莉的父母也认为,这两名警察的举动是警民互动的“好范例”。“他们还问,她(莉莉)能不能走直线。”莉莉的父亲说,“我告诉他们,这不可能,因为她上周刚学会爬。”(记者 惠晓霜)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn