民意通旅游财经 水母网> 今日海阳

让游客爱上度假区的“四季”

2016-09-29 11:13:05

来源:  



   

    有人说,喜欢夏日的旅游度假区,因为可以亲近大海与浪花嬉戏,好刺激;

    有人说,喜欢夏日的旅游度假区,因为可以跳上一艘游艇在辽阔的海面驰骋,好自由;

    还有人说,喜欢夏天来旅游度假区,因为可以在美食一条街上吃上地道的海鲜喝上冰爽的扎啤,好滋味;

    夏天的旅游度假区着实令人陶醉,可偏偏有人说,最美还是旅游度假区的秋。

    “十一”长假正值金秋时节,也迎来了海阳旅游度假区一年中最美的季节,或许是季节变化的缘故,海水显得格外湛蓝,沙滩也多了几分安逸,休闲的人们放缓了脚步,享受着“海阔鱼跃天高鸟飞”的滨海风情。

    这是我们期待的慢城生活。碧海与蓝天的舞动,海鸥与夕阳的邂逅勾勒出一幅灵动美好的画卷。通常人们说起海阳旅游度假区都会想到夏日炎炎里的那个海水澡,反而容易忽略度假区热闹之后的美。其实除了大海与沙滩,旅游度假区可以为游客呈现更多。

    是的,旅游度假区给予我们的不仅仅是“面朝大海 春暖花开”,且让我们把镜头对准宝龙城,这里几乎每天都有几十对新人在碧海蓝天、夕阳西下中情定终生。这是由耀熠旅游资源开发公司与宝龙城联手打造的婚纱摄影基地,也是当下时兴的“旅拍”,将全国各地的新人吸引到海阳,借助海阳的美景让新人一边旅行一边拍摄婚纱照。

    “海阳打造的‘南有三亚 北有海阳’旅游招牌让我们从中受益不少,海阳的美景堪比三亚,而旅行费用却远比三亚低。我们现在有200多名业务员带着图册面向全国十几个省、100多个城市推广海阳,仅3~11月我们就输送了15万人来度假区‘旅拍’。” 耀熠旅游公司负责人王晓言语中透着自豪,而这个“十一”,他也闲不下来,满载着新人的大巴一辆接着一辆抵达海阳,他们在记录着新人的甜蜜瞬间,也领略了度假区美丽的风景线。

    旅拍,是游客对度假区的一趟“走心”之旅,而亲海,则是对度假区身与心的体验。“十一”长假,度假区为游客提供的丰富多彩的亲海项目,足以弥补游客“不能下水”的遗憾。

    “来度假区,看的就是海,我们的“‘海文章’可是做得花样百出。”海鸥旅游公司纪珍与大海结缘多年,游客的喜好她熟稔于心,别看旺季已过,可她的生意才刚起,“正因为游客不能下水,我们的游艇、拖伞船、帆船这些‘大家伙’可就派上用场了,坐上帆船,吹着海风游上个把小时,滨海风光尽收眼底,这可比炎热的夏天舒爽多了。”

    就像人们对度假区的喜爱有季节之分,对旅行的意义,也各有答案。近年来,山东推出 “仙境海岸”休闲度假产品,倡导“快活慢享”的滨海度假旅游方式,而海阳旅游度假区作为打造“仙境海岸”度假综合体的样板,通过主题多元、特色鲜明、内容丰富的旅游活动,完善旅游设施建设与服务,为游客创造了舒适便利的休闲度假环境。并且倡导“慢城”理念,让人们对度假区的关注不仅仅停留在夏天。

    “慢城更侧重于人性化和人文关怀的生活方式,度假区的高端酒店群可以为游客提供高品质的旅行享受,度假区的旅游地产可以为游客提供良好的居住环境,我们力促度假区能够实现旅游休闲化、全年化、可持续发展,从观光型向休闲度假型深度转变,让游客爱上旅游度假区的一年四季。”旅游度假区工委书记、管委主任孙东明说。

(记者 王宁)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn