民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>情暖海阳
高速交警邹宝才的中秋节

2016-09-18 10:57:50

来源:  



    邹宝才,烟台市公安局高速交警支队海阳大队事故处理民警。因老家在威海,节日期间又历来是出行高峰期,也是他最繁忙的时候,这个中秋,邹宝才依然在工作岗位上执着坚守。为此,他已连续三年未能与家人团圆。但他知道,在万家灯火中,有一盏明灯正在等待着他的归来。

 

    9月15日,中秋节。当晨曦还未映入眼帘时,邹宝才已经忙碌了起来。在海阳西二十里店收费站,高速交警邹宝才正在与柳长青、王延诚、孙小奇三名高速交警一起,守护着高速公路上的平安。

    早上450分,威青高速157公里威海方向,一辆满载的大货车撞到路边桥埻上。了解详情后得知,驾驶员为了躲避小动物,操作不当,将车辆撞到桥埻上,所幸无人员受伤。为了尽快恢复交通,交警四人帮助大货车继续前行。

    “妈,今年中秋,我还是回不去了,我得执勤。”电话另一头,许是一些思念的话语。放下电话,邹宝才眼眶微红。

    上午9点,接警处的电话一个接一个。“威青高速156公里处,两车追尾,造成拥堵,赶紧处理”。三分钟内,邹宝才迅速与高速交警出警,驶向现场。

    远远的,便看到前方路况的拥堵。“因为现在修路,只有一排车道可以通行,所以这两辆车一发生事故,后面的车就完全堵住了。”

    查勘事故现场后,事故发生原因为后方奔驰车与前方车辆相距太近,致使追尾,双方车辆均无人受伤。但由于两车无法移动,所以后方车辆造成拥堵。邹宝才与三位交警将事故车辆推到路边,疏散交通,道路很快通畅,一辆辆驶过的车辆,不约而同地摇下车窗,对交警喊着“谢谢”。

    晚上5点半,邹宝才与三名交警吃上了他们四个人的团圆饭—水饺,拌黄瓜。

    饭后,看着天上那一轮圆月,远处警车上的灯一闪一闪。邹宝才按下了相机键,将照片发到了朋友圈,并配了一段文字:我在岗,您放心!不到一小时,这条微信获赞过百,评论中尽是辛苦、感谢、感动的词句。

    “高速交警的职责就是保障高速公路的交通安全”,一句轻描淡写,背后是多少个坚守的日夜。他知道,100多公里外的父母,正在等他回家。

    (通讯员 孙昊 记者 张译心 摄影报道)

包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn