民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>美食
红色文化酿出“虎头湾”酒 致力本土特色品牌

2016-09-18 10:50:30

来源:  



这两天,虎头湾经贸有限公司忙个不停,正值中秋三天假期,公司的“虎头湾”系列酒在一周之内销售3000多箱,这对于一个刚刚面世一年多的新兴品牌来说,无疑是个开门红。

 

“虎头湾”这个名称,脱胎于红色传奇大剧《大秧歌》。

去年,随着《大秧歌》的全国热播,在外地经商的海阳小伙张玮看得热血沸腾,剧中展现海阳抗日情怀的虎头湾也让他倍有荣誉感和自豪感。“何不注册一个虎头湾商标,生产海阳本土商品,让商品在全国销售中传播海阳红色文化,让红色文化进一步丰富产品内涵?”这个想法在张玮的脑海里酝酿并逐渐成形。

考虑到我市还没有高端正宗、在全国拥有响当当知名度的本土酒水品牌,张玮决定将“虎头湾”元素注入酒水之中。

去年11月份,张玮申请注册了酒类“虎头湾”商标,希望借着《大秧歌》的热度,依靠海阳丰富的红色文化资源,推广海阳本土生产的酒水,打响“海阳造”的全国知名度。

随着张玮注册商标,不少酒类生厂商找上门来,希望能够与张玮合作进行生产,但是他没有贸然答应,而是通过考察,将目光瞄上了我市老品牌醴隆酒厂,醴隆酒厂有着40多年的酿酒经验,被评为烟台市第八届消费者满意单位,生产的酒水在全国、山东省抽检中均为合格达标产品,它的生产态度和工艺让人信赖。

经过洽谈,张玮与醴隆酒厂达成合作协议。

酿酒工程师、烟台地区评酒委员、醴隆酒厂厂长王延舫介绍,“虎头湾”系列酒为高度清香型纯粮食酒,采用烟台传统的老五甑酿酒工艺酿造,分为秧歌红系列、秧歌传奇、大秧歌酒、秧歌盛世、私藏酒5个系列。

今年,在参加山东省糖酒会展览中,“虎头湾”这个用海阳的水、海阳生产的粮食、海阳本土酿酒工程师酿出的地方传奇酒,因古色古香,具有浓郁地方特色,一经展出就吸引了不少人的关注。

如今,经过前期销售,“虎头湾”系列回头客多,靠着口碑相传,在酒水圈逐渐打响了名气,并在北京、济南、淄博等地都设有营销中心,已经有了不少的忠实拥护者,尤其是在中秋节前后,不少海阳人把它作为海阳地方特产,赠送外地的亲朋好友。

下一步,张玮希望能将“虎头湾”系列酒水打造成为旅游特色产品,让更多来海阳的游客都能喝到地地道道的“海阳造”,进一步了解海阳丰富的红色文化。

(记者 张丽艳 摄影报道)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn