民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>新农村

发城镇河南村大桥正式通车 出行极大改善

2016-08-25 16:24:37

来源:  



   8月23日上午,发城镇河南村锣鼓喧天、彩旗飘扬,20余辆汽车缓缓通过河南村大桥,数百名群众欢聚在一起,共同庆祝大桥建成通车和昌水河拦河闸正式落成。

    河南村大桥是由上级帮扶和全村党员干部群众、外出乡贤、社会各界有识之士共同出资160万元建成的,全长90米,桥面宽7米,桥洞5个,桥下设置拦河闸1道。大桥的建成,极大改善了河南村村民的交通环境,不仅提升了村庄打造品味,更方便了村民的日常生产生活。

    近年来,发城镇高度重视镇域基础设施建设,鼓励引导各村从“五化”方面着手,逐步改善群众生产生活环境。硬化方面,全镇硬化连村路、山路等48公里,硬化文化活动广场30余处;净化方面,在常态化开展环境综合整治的同时,扎实推进城乡环卫一体化工作,建立了165个专职保洁员队伍,按照需求配齐垃圾箱和垃圾运输车,建成了6.6亩的垃圾中转站,实现了镇域垃圾的日产日清;绿化方面,以全市大绿化工作和绿化村庄建设为契机,重点打造榆山绿化方、昌水河岸边绿化和15个绿化村庄,努力将发城镇打造成“村在林中、房在树中、人在景中”的绿色田园风光;亮化方面,全镇共安装太阳能路灯、高档路灯、单杆普通路灯200余盏,方便了群众的晚间出行;美化方面,以生态文明乡村建设为契机,按照“一村一特色”的原则,对重点村庄的沿街墙面进行打造,通过将社会主义核心价值观、四德榜、二十四孝等内容上墙的方式,营造新氛围、弘扬正能量。

    下一步,发城镇将在不断完善基础设施建设的基础上,把工作重心逐渐转移到转变群众生活方式、丰富村民文化生活上来,实现物质文明与精神文明的同发展、共进步。(通讯员 刘倬)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn