民意通旅游财经 水母网> 今日海阳

八招教你有效节约燃气

2016-08-23 17:51:43

来源:  



    家庭如何节约使用燃气?这是很多家庭主妇非常关心的问题。每天省一点,就能积少成多,今天小编就来分享节约燃气小妙招,快来看看吧!

    1.每当点火时刻,燃气和灶具的开关不必开足,只要炊具下的火焰长度适度即可,开足了则可能在浪费燃气。

    2.火焰大小要调节,炒菜、蒸食品等用宜大火;熬汤、煲羹、煎鱼、烙饼等宜用小火;使用中该停火就停火,切忌一开就烧到底。

    3.烧开水时,先在水壶里倒入一大杯热水,起到加快导热的效应,烧水时火要开大一点,但切忌火舌窜出水壶的底沿外。

    4.当食品经烧煮而出现了沸腾,就要把火焰调小,使其保持沸腾即可,并且尽量在炊具上盖上盖子,以减少热量的散发。

    5.在烹饪食品的过程中,可以多用高压锅,此举能大大减少食品中某些营养成分的损失,更重要的是节约了燃气。

    6.经常检查燃气管道和用具是否完好,一旦发觉有“跑、冒、滴、漏”等异常现象,立即通知相关人员前来检修。

    7.天然气必须与一定数量的空气混合后,才能燃烧。其燃烧的好坏,与空气的调节有关。1立方米天然气完全燃烧,约需10立方米空气(即1:10)。正常燃烧时,火焰分两层:内焰呈青绿色,轮廓清楚,外焰呈紫蓝色,尖端略呈圆形。火头短而有力,略有吼声为佳。

    8.天然气起火快,火力强,在点火前应先把米淘净,菜切好。需用的调料配齐,把锅底和水壶等用具底面的水渍擦干,做好一切准备工作后再点火。避免烧空火,浪费天然气。

             (据生活妙招网)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn