民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>家居

蚊香灰用对了 也能变废为宝

2016-08-23 17:50:17

来源:  



    夏秋蚊虫多,家里少不了用蚊香,那么,烧蚊香留下的蚊香灰咋办呢?今天小编就来分享几种蚊香灰的小妙用。

    1.花肥:蚊香灰内含有钾的成分,可作为盆花的肥料,只要在蚊香灰上略微洒些水,便可将其施入盆中,很容易被花木吸收利用。洒在植物的泥土上,然后喷一点水,这样便于植物及时吸收养分,一般一周左右洒一次。

    2.磨刀:将干抹布蘸点水,蘸一点蚊香灰,然后用蘸好的抹布擦拭生锈的菜刀。轻轻一擦,刀马上光亮如新。

    3.清洁:卫生间的瓷砖地板很脏的话,可以直接多撒点蚊香灰。用拖把拖,一下就干净了。如果小的地方用抹布蘸水擦,也很方便。       (据生活妙招网)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn