民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>家居

铁锅破了 八个诀窍来帮忙

2016-08-23 17:49:55

来源:  



    铁锅用了很长一段时间后,出现了裂纹,慢慢形成破洞。扔了吧,挺可惜的。不扔吧,烧饭炒菜都会受影响。今天小编就来奉献8个小妙招,希望能帮到你。

    1.大蒜头+蛋清

    大蒜头捣碎加鸡蛋清糊住漏洞,待干了就补好了,方案比较环保,但容易漏。

    2.生猪油

    用粘土加生猪油,捣成泥状,补在漏洞处抹平。然后用火烧,越烧越牢。

    3.铁丝

    用比砂眼稍大点的钻头钻通,看看钻眼边的薄厚程度,如很薄,则用更大一号的钻头再钻通,然后用相同直径的铁丝取比铁锅厚度长约2~2.5mm一段,放进钻孔,锅的两面各露出1mm多点,垫在稍大点的硬质物件上,如平头的铁棍顶住铁丝头,用锤子把铁丝两头打铆就行了。实际就是在有砂眼处打一个铆钉。注意要用和铁锅材料接近的铆钉,不能用铝丝和铜丝,否则会形成原电池现象,很快就又坏了。

    4.棉花

    把食用油、棉花和细石灰粉放在一起,用锤子砸,使三种原料粘合,用这种粘合物糊铁锅的裂缝和小窟窿,干后就可使用。

    5.蛋清和砂锅片

    铁锅有洞,可找一破砂锅片,磨成细粉面,和鸡蛋清调成稠泥状,做成略大于锅眼的沙泥饼补在洞眼处,再放在火上烧两分钟左右,沙泥便和铁锅结成一体了。

    6.猪肝

    用猪肝捣碎和黄粘土在一起,补在漏处,用火烧一烧,便会坚硬如铁。

    7.稻草灰

    把稻草灰放在小块布上,然后把融化好的铅倒在稻草灰上, 往铁锅窟窿补,另用沾着少许油的布团放入锅内,就成功了。

    8.铝箔贴

    买铝箔贴和胶布,贴在铁锅破的地方就行了。

              (本报综合)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn