民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>家居

巧用小物品 轻松去皮沙发异味

2016-08-23 17:45:51

来源:  



天热出汗多,家里的皮沙发会吸收汗液,时间长了就会有一些味道,新买的皮沙发也会有点异味,怎样去除皮沙发异味呢?今天小编就来分享几个实用的方法,以及教一下大伙怎样清洗保养皮沙发。

    1.房间保持通风的状态,这样使房间空气流通起来,散发皮沙发的味道,这种方法简单实用。

   2.放几片柚子皮在沙发底下,大约十天左右,皮的味道就会渐渐消失,留下淡淡的清香。

    3.放几块削皮的菠萝或者苹果放在沙发,一段时间后,可以吸收皮沙发味道,留下淡淡果香。

    4.大家还可以放几块竹炭在皮沙发上,竹炭具有很强的吸附性,除臭功能非常强。

    5.买一些香包或者将茶叶放在小包内挂在沙发边,茶叶会吸收掉臭气。

    6.毛巾蘸取茶叶水或是柠檬水擦拭皮沙发,每天多擦几次效果非常不错。不过这个方法稍稍有些麻烦。

    7.沙发四周多点燃些蜡烛,产生二氧化炭综合室内气体和加速氧化。

    8.用白醋熏蒸整个房间。

    9.植物吸收分解的方法 能吸收有毒化学物质的植物 芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹,可以清除空气中的有害物质。

   10.可以请专业公司处理。比如:光催化技术、生物降解技术等。

          (据生活妙招网)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn