民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>家居

屋顶漏水先找漏 教你完美补救房顶

2016-08-23 17:43:25

来源:  



    房屋长期没有保养维护,每逢阴雨季节,屋顶就可能会发生漏水的情况,那么房顶漏水正确的处理方法是什么呢?今天小编就和大家一起来聊聊这个事情。

一、找出漏水的地方

    屋顶漏水要先找漏,主要是从屋顶的高处往低处找。首先是看屋顶有没有裂纹,原有的防水层有没有老化掉,屋顶原有的SBS防水卷材有没有气泡,有气泡的话就证明水已经进入防水层的底部了,这样就漏水了。

二、看屋顶装修选择堵漏方法

    如果屋面没有做防水层,只需要将漏水部位剔开2~3cm深后清洗干净,用沥青浇灌一下,等晴天的时候处理一下基本就不会漏水了。如果有防水层就比较麻烦,要将周围一块范围内的防水剔掉,重新做防水,做的时候注意和原来的防水交接处要做加强层。

三、瓦片屋顶漏水怎么办?

    城区一些盖瓦片的建筑屋顶发生渗漏时,只要清除瓦片上的草、青苔或者灰尘后更换瓦片,防漏的效果也是一样的。对于平屋顶,屋面出现明显裂缝的,用工具将裂缝榫开成“V”或者“U”字形,灌上嵌缝油膏,灌满后在裂缝上方以及周边使用防水卷材包裹。

四、屋顶大面积漏水怎么办?

    屋面出现较大面积漏水或多个漏水点的,先由专业人员检查有无裂缝,处理好裂缝后,在整个屋面铺上防水卷材,若要加强防水效果,还可以再铺上隔热板,由于隔热板的高度在20厘米以上,能够达到保护防水层和隔热保温的双重效果。墙面出现裂缝渗水的,一般情况下专业施工队会使用吊篮,由维修人员在外墙施工。(据生活妙招网)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn