民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>旅游

老年旅游服务配医生 限游览时间

2016-08-23 17:15:59

来源:  



    由国家旅游局日前发布的《旅行社老年旅游服务规范》(以下简称《规范》),将于91日起正式实施。

    91日起实施的《规范》,为一系列老年旅游树立了服务规范:人数超过100人的老年团,需配随团医生;75岁以上老人报团,应请成年直系家属签字,且宜由成年家属陪同; 老年游连续游览时间不宜超过3小时,连续乘车时间不超过3小时;此外,老年团的领队要具备物理救护技能,并掌握老年心理保健,健康管理知识等等。

    目前,一些正规大型旅行社已针对老年人出行痛点和特殊需求出台了老年游标准,并将参照《规范》落实。如携程推出了“爸妈放心游”产品及相关标准。规定领队需公司星级领队,有急救证;单次拉车时间最好不超过2小时;针对一般70岁以上不承保问题,将受保对象年龄限制扩大到0~90岁。

    此外,驴妈妈也策划了一些专门针对老年游客的产品,符合《规范》要求的夕阳红系列跟团游将于9月上线。

                (据新华网)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn