民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>小记者

本报小记者体验“爱心卖报”

2016-08-23 17:06:26

来源:  



 

面对陌生人,鼓起勇气,成功卖出一份报纸是怎样的体验?面对陌生人拒绝,是就此放弃还是继续勇敢争取?15~21日,本报小记者团走上街头,体验卖报的“酸甜苦辣”。挨家挨户卖报、买报送才艺表演……小记者想出种种奇招拉动销售,也第一次享受到靠劳动所得的成就感,同时也在被拒绝、被冷落中收获了克服困难的决心与毅力。

 

勇敢迈出第一步

    “叔叔、阿姨,买份报纸吧,为与我们同龄的那些需要帮助的孩子们献上您的爱心。”15日上午,在海政路、民主早市、温州商贸城等地,本报小记者爱心义卖的身影不停地穿梭其中。

    刚开始,部分小记者胆子小,不敢开口叫卖,小记者刘美杰主动来到一家店铺。“阿姨,您要报纸吗?”被询问的阿姨朝她摆摆手,并说:“我家里每年都订阅《今日海阳》,你还是卖给别人吧。”刘美杰听到后并没有灰心,立即跑向路边的另一位市民,“叔叔,您要买份报纸献爱心吗?”刘美杰一脸期待,看到叔叔有打开钱包的举动时,她的脸上露出甜甜的微笑。同行的小记者孙子雁“照葫芦画瓢”,也开始积极地卖起报来。虽然口干舌燥但看着手里厚厚的一摞报纸渐渐变薄,他们非常有成就感。

 

为了卖报使出绝招

    经过一上午的锻炼,小记者们的胆子大了很多,看见有路人迎面而来,他们都会热情地上前推销自己手中的报纸。

    “小朋友,你们的卖报钱是交给老师吗?”一旁的路人好奇地询问着小记者于鹏晖,“不是的,我们的爱心义卖所得一半归自己所有,另一半将帮助‘今日海阳星星爱心社’需要帮助的小朋友们,叔叔您要买份报纸吗?”这位路人听完后,立即掏出钱包拿出10块钱买了一份报纸,“孩子,多的钱不用找了,就当我献个爱心吧。”

    像这样的好心人,小记者们基本都遇到过,但是卖报途中不免遭到拒绝,而总是笑呵呵的小记者修豪就巧妙地化解了这份尴尬。他每卖出一份报纸就送上一个笑话,笑话总是能拉近他与爱心人士的距离,大家笑成一片。

 

爱心义卖收获多多

    “下次爱心卖报我还要参加。”“我终于知道爸爸妈妈赚钱多不容易了。”七天的时间里,小记者们共卖出1452份报纸,收获颇丰。

    小记者们数着自己辛苦卖报所筹集的善款,非常高兴。“虽然这次我卖出的报纸并不是最多的,但这次活动让我受益匪浅,不仅让我增加了胆量,最重要的是让我体会到了遇到困难不气馁,坚持就是胜利。”小记者纪沈彤开心地表示。

    小记者修豪的妈妈说:“孩子慢慢鼓起勇气主动与路人交流,还能将劳动所得帮助需要帮助的孩子,这就是成长。爱心卖报是非常锻炼人的公益活动,对孩子成长很有意义,我们家长十分支持,以后有这样的实践活动也会让孩子多多参与。”(记者 孙鹏丽 摄影报道)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn