民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>新农村

凤凰社区完善服务擦亮党建品牌

2016-08-23 15:48:12

来源:  



8月19日上午,凤城街道凤凰社区成功调解了一起辖内小区物业公司与业主的矛盾纠纷。该小区个别业主以物业管理服务方面为由,迟迟不交物业费,导致双方都有怨气,矛盾越来越大。了解情况后,凤凰社区党员干部积极介入,通过约谈双方当事人,把问题摆在桌面,开诚布公地进行沟通交流,最后双方达成共识,握手言和。

    “进千家门、知千家事、解千家难、暖千家心”。一直以来,凤凰社区践行“解民忧、解民难、解民需、解民思”四解机制,通过党员带头宣传党的政策、带头参与社区服务、带头帮扶困难家庭、带头协调邻里关系、带头维护社会治安、带头创建文明楼栋和文明家庭等各种社区党员创建活动,为社区外来居民排忧解难,让更多群众在凤城找到了“家”的感觉。

    凤凰社区位于凤城街道镇驻地,服务于辖内祥和家园、凤阳家苑、凤城医院生活小区、凤城初中生活小区、农行生活小区、核电生活小区、绿能生活小区等7个生活小区及建设、统一、窑上、西河崖、芝芳等5个城镇化建设村的1000多户外来流动人口。自创设以来,凤凰社区根据自身特点和工作实际,大胆探索、开拓创新,在推动发展、服务居民、促进和谐方面,创建了“红心文化”服务品牌,推行了“一笑三声”“1351电话礼仪”等服务方式,进一步拉近了党员干部群众的距离,有效提高了辖区外来居民的幸福感和满意度。

    打造规范的党员服务中心,发挥党员活动主阵地作用。凤凰社区按照“一厅十室”建设标准,配套配备了各种软硬件设施设备,围绕加强和创新党的建设,设立了社区党员服务中心,并不断丰富其使用功能,将其打造成新农村建设的文化阵地。建立了大小会议室、温馨港湾谈心谈话室、知识海洋图书阅览室、活动沙龙健身房及乒乓球室等,实现党员教育的“一站多用、一室多用”。日常工作中,社区通过党员服务中心接转组织关系、党务政策咨询等工作,为辖内流动党员、退休党员和群众提供学习、交流活动的平台。服务中心还配置了远程教育设备、电脑、电视和图书1万余册,成为辖内广大党员和群众平时查阅学习资料、了解党建信息、收看党员电教片和阅览图书的好帮手。

    打造便利的群众服务中心,擦亮社区服务品牌。为更好地服务辖区群众,凤凰社区建立了800余平方米的群众服务中心,设立了“一厅”“十室”“一大院”“三超市”,为社区居民提供全方位、无缝隙服务。立足于方便居民办事,服务中心全面开展为民代理服务,为社区群众提供农资采购供应、生产技术咨询指导、科普知识宣传等服务,为居民的生产生活提供帮助;立足于提高居民素质,服务中心还设立了电子阅览室、图书借阅室、文体活动室,丰富了群众的精神生活;立足于营造和谐环境,还成立了警务与民事调解室,全面落实社会管理综合治理,为社区创建和谐生活环境;立足于生活便捷,设置了农资超市、日用品超市等服务设施,为群众提供“一站式”服务,让社区居民就近办事,享受“家”的便利。

(通讯员 车婵荣 记者 吕娇娜)

包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn