民意通旅游财经 水母网> 今日海阳
冷风吹不走我梦

2016-08-10 16:58:32

来源:  



《树大招风》,不夸张地说,确实是近几年最好看的香港影片之一。

三位导演历时五年雕琢的功夫都看得出来,虽是分三个crew各自拍摄,剪辑之后的效果竟然连贯统一到就像是一部完整的长片。

影片剧情跌宕起伏,结构框架明晰而合理,角色人物也相当饱满,更摒除了近期港产片如特首般强行搞冷笑话的毛病,笑点都自然地水到渠成,也没有出现此类题材电影中常见的贩卖温情、煽情或怀旧。政治隐喻也不是简单的符号化,用夸张的方式呈现当下困局就了事,有深度有留白。

三个贼王,三个命运。三人活在自己的命运与故事中,那一刻对他们而言,不过是人生种种大事件中必然存在的无谓无意义的消耗———等待一个服务员。但只有透过镜头,旁观者才明了,那是一个多么具有历史意义的时刻!那才是真正的光辉岁月!整个世界都屏息凝神,翘首以盼,寄以厚望。然而,身处其中的他们一无所知,待回过神来,还没搞明白就已经彻底错过了。

空穴来风,未必无因。山雨欲来风满楼,曾被冷风吹散的梦,我们并没有忘。

(文/密斯简)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn