民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>长寿俱乐部
游青山 看绿水 品甜桑葚

2016-08-10 16:57:08

来源:  



近日,本报组织长寿俱乐部会员前往盘石店镇桑神采摘园,品尝甘甜和纯甜型桑葚,并转战丛麻禅院品尝了“稀甜稀甜”的白桑葚,会员们游青山、看绿水、品尝美味的桑葚,实在乐哉。

长寿俱乐部会员们来到桑神采摘园里,收获甜蜜。一垄一垄“绿海”般的桑树映入眼帘,煞是好看。树上一串串紫盈盈的桑葚好生惹人喜爱,摘一颗放入嘴里,酸甜可口。伴随着桑葚采摘进入尾声,颗粒饱满、个头较大的桑葚呈现出紫红色,不由地吸引会员们想深入了解一下。

会员王连凤摘了一颗桑葚放入嘴里,入口即化的口感,甜如蜜的甜度,让她立即全副武装加入了采摘行列。熟透的桑葚个头差不多,不一会儿会员们手中的保鲜箱就被紫红色的桑葚“霸占”。会员祁月尧一边吃一边摘,心里记挂着家里的老伴,特意摘点新鲜的桑葚打算带回家给老伴尝尝鲜。

“这片地里是甘甜型的桑葚,上边那片地还有纯甜型,大家都可以去品尝。”说话的正是桑神采摘园园主王云强,他向会员大体介绍了桑葚园的整体情况:地里的桑葚种植时间两年左右,全部选用当下最新品种的桑葚,另外不对桑葚喷洒任何农药,凭借桑葚自然生长,保证桑葚原始口感。王云强还购置了除草机,定期清除桑葚树周边的杂草,保证桑葚的养料供给及时。

会员陈长山听完园主人的介绍,回忆起小时候在老家临沂摘桑葚的时光,感叹道:“时光转瞬即逝,享受当下,快乐过好每一天才是最重要的。”跟老伴一同参与采摘桑葚活动的他,看见地里偶尔冒出的野菜,也欣喜不已。

品尝了甘甜与纯甜型的桑葚,会员们又来到桑神采摘园的分园———丛麻禅院白桑葚种植基地。通往白桑葚种植基地的路上,路边郁郁葱葱的绿草及泥土的芳香让会员们心旷神怡。会员杨福云通过高声呐喊,抒发内心的欢愉之情。

白桑葚树个头比人高些,采摘起来比较麻烦,不过这也难不倒咱的会员。爱好户外运动的会员梁永文和刘德斌,在不伤害桑树的前提下,游走于每棵树间,并采摘树顶熟透的白桑葚。会员们品尝甜度更高的白桑葚后,欣赏着丛麻禅院迷人的自然景色,感慨大自然丰厚的给予……(记者 孙鹏丽)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn