民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>微网互动
《惊天魔盗团2》:不会打坏人的魔术师不是好演员

2016-08-10 16:42:03

来源:  



4个有中国侠客劫富济贫精神的魔盗,经过《惊天魔盗团1》里面玄幻的魔术炫技外加利用魔术完成不可思议的任务,所以,当《惊天魔盗团2》上映时,就有了那么一点翘首期待的味道。

既然是与魔术有关系,那么怎么能少得了魔术表演,密室逃脱、催眠、纸牌传递等魔术应有尽有。尤其是在封锁严密的实验室盗取芯片的那段,简直将魔术师的“快手”表现得神乎其神,利用扑克牌传递芯片,四人之间相互配合,默契十足,然后利用聪明才智掩护队友,直到将芯片安全运出。因为魔术本就是以手法制胜,看不出端倪才成功,需要熟能生巧,他们也在前期进行了大量训练。

看《惊天魔盗团2》也会让人想起曾经掀起讨论话题的国产电影《大魔术师》,在电光火石间偷梁换柱,在光影转换间完成不可思议的变换,而围观群众明知是假,却乐得逍遥,大概涉及魔术元素的影片还没播时就拥有了这么讨好观众的基础。

当魔盗团四骑士被人发现身份后,但为了揭穿坏人,四个人分别处于不同位置,为大家奉献了精彩绝伦的魔术表演,其中,杰西·艾森伯格饰演的丹尼尔在雨中控制大雨变成满天繁星,让雨水按照他的指示幻化成各种形状,让人惊叹不已,其实,这个在前期剧情中有一个小伏笔,在周杰伦的魔术店里,就有这么一个魔术道具,使水滴脱离地心引力向上走,这场大雨算是一次放大版的魔术表演了。

而在电影结局飞机上斗智斗勇中,居然利用鼓风机,营造飞机在空中飞翔的错觉,真是“猜中的开头,却没猜中结局。”(文/张丽艳)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn