民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>微网互动
简单粗暴清好友 这样好吗?

2016-08-10 16:41:23

来源:  



“我今天被清了,你也清清吧,不用回,复制我发的消息,找到微信里的设置———通用———群发助手,复制粘贴信息发送就行,谁的发送失败了,就是把你拉黑了……”常常,这种消息还会跟上一句,既然人家把你删了,你也把他删除就行了,还能节省微信空间。

现在,大家微信里的联系人都不少,被别人拉黑毕竟不好受,因此很多人才转发“好友测试信息”。但其实想想,在互联网时代,拉黑即使不算司空见惯,却也没啥值得大惊小怪的,就如同手机可以屏蔽某些人,电子邮件可以选择不接受某个地址发送的邮件一样。

也许你请对方加入你的朋友圈时,对方不好意思当面拒绝,勉强加你只为不驳你面子,事后搞个小动作把你屏蔽,不管什么原因,反正人家不想让你知道他的生活,这种不爱理你的人就别去打扰了。真正的好友肯定会经常联系,不需要靠这种群发消息测试来辨别;而交情不到的,拉黑与否也无关紧要。

但发送这种消息的结果是,真正把你删了的人收不到信息,收到信息的却会受到你质疑而反感。即使知道了朋友已经把你删除,除了让自己尴尬,让仍然是好友的朋友反感外,还能收获什么?正像一位网友说的:“每次收到这种信息,都不知道是什么意思,是嫌弃没有删除你呢,还是希望我把你删除了?”

换一种思路,如果真想要知道谁把你拉黑了,完全可以舍弃这种简单粗暴的方式。“好久没联系了,最近过得怎样呀?”“有时间一起聚聚吧?关系再好也要常见面喔!”……这样,应该不会有好友会对祝福问候的话语产生反感情绪,如果朋友回复,也能顺势聊上两句,增进一下感情。(记者 张丽艳)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn