民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>车界
车膜越深越隔热吗 这些误区要避免

2016-08-10 16:20:20

来源:  



汽车贴膜凭借良好的隔热性能、紫外线阻隔、安全防爆等功效,已经成为了车主的共识,在新车购买后为汽车贴膜已经成为了广大车主普遍的选择。

三分膜七分贴

汽车贴膜施工环境的重要性

车主在选购汽车贴膜有哪些注意事项?除了选择有保障的高品质汽车贴膜品牌商以外,汽车贴膜施工环境的重要性也不可忽视。

1、汽车贴膜施工环境:

汽车贴膜施工店要有全封闭的无尘汽车贴膜车间,要求环境清洁,空气中不得有浮尘和飞絮,否则在汽车贴膜施工过程中灰尘极易沾到汽车贴膜表面,在玻璃与汽车贴膜夹层中形成颗粒泡;

2、汽车贴膜施工过程:

专业的汽车贴膜施工店应该拥有专业的施工环境、施工工具,完善的施工流程,汽车贴膜施工技师经过授权厂家的严格专业的培训考核,并获取资格证书,这样汽车贴膜质量才有保证。施工过程中有严格的施工保护,防止造成车辆玻璃破碎,车辆进水,划伤漆面等意外。

发挥汽车贴膜最大功效

避免汽车贴膜误区

常见误区一:

汽车贴膜颜色越深隔热效果越好

汽车贴膜的隔热效果与颜色深浅并没有直接的关系,汽车贴膜内的涂层工艺才是决定汽车贴膜隔热效果的关键因素,如某款汽车贴膜的磁控溅射工艺,除了隔热效果以外,还具有防眩光、防紫外线等功效。一般来说,市面上总太阳能阻隔率达到60%的隔热膜已是不错的产品。如果产品本身号称有高达80%,甚至90%总太阳能阻隔率的产品,您就要多一个心眼了。市场上流通的深色车膜有比较多都是劣质产品,卖家多以深色车膜隔热效果好来蒙蔽车主。比如,黑色的茶纸几乎不能阻隔太阳的热量,所以车主在购买时,要注重车膜的质量,而非颜色。

常见误区二:

汽车贴膜无所谓,300多的和3000多的都一样用

现在很多车主对汽车贴膜了解甚少,有些贪图便宜贴一些三五百元的劣质膜或者高仿膜,假冒伪劣汽车贴膜起不到汽车贴膜的隔热、隔紫外线效果,并且含有甲醛、苯等有害气体,危害车主朋友和家人的健康,所以为了家人和自己的健康,同时也为了营造一个舒适的行车环境,还是装贴正规的高品质汽车贴膜。

紫外线有哪些危害

SPF值是什么

SPF值的意义是:1个指数代表在太阳下可以防晒20分钟。一般的防晒霜的SPF值为15至30,价格在30~100元;好的防晒霜的SPF值可达到50,价格却要400元/瓶。紫外线会是导致车内饰物、仪表台及真皮座套的褪色老化的主要原因。根据医学报道,过度的紫外线暴晒会导致皮肤癌和疾病。紫外线对于人体的伤害不只是皮肤,更重要的是眼睛,眼球吸收过量的紫外线,会导致结膜、角膜、水晶体等病变的机会,及患白内障的机率相对提高。因此,眼科医生建议在大太阳下或开车时皆须做好眼睛防紫外线伤害的预防措施。 (据环球网) 

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn