民意通旅游财经 水母网> 今日海阳
原地热车时发动机在干什么?

2016-08-10 16:18:58

来源:  



只要发动机运转起来,它内部的所有零件就全运动起来了,机油也从点火的那一刻起就从机油泵泵出,不断在发动机内循环起到冷却和润滑的作用。但是在气温低的时候油液的粘度会很大,需要一个循环时间,这个时间20秒钟左右即可。

其他要“热”的部分还有喷油系统和冷却液,不过这也都是在半分钟到一分钟就能循环到位的。即使是在冬天低温环境下,1分钟的原地热车也足够了,1分钟之后都是没必要的。如果打算靠原地怠速让转速和水温都达到标准值,10分钟恐怕都做不到。

关于冷启动磨损:发动机磨损最主要的来源就是冷启动磨损,而非正常行驶中的磨损,冷启动时因为发动机停机时机油温度高粘度低、流动性好、在重力作用下绝大部分机油滑到油底壳,而运动机件的摩擦表面会吸附着一层极薄的油膜。目前很多机油厂商都在强调的冷启动的保护性,就是指得这层油膜的作用。

然而,随着冷车时间的增长,比如一停好几天,油膜会渐渐变薄、强度降低,此时运动机件将会处于干摩擦或边界润滑状态,再次启动时,因机油泵与运动机件同时运转而导致机油供应滞后,原本极薄的油膜又被相对运动的机件破坏,如果此时继续原地热车,则只会加速机件的磨损。事实上停车时的热车通常都只能让发动机的温度提高,但其它机件却仍然处在冷车状态,驱动系统的热车比发动机热车来得重要,但是驱动系统若你不行驶起来的话,发动机是很难快速进入工作状态的。(据汽车之家)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn