民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>长寿俱乐部
“别看我们是大妈,跳起舞来可不含糊”

2016-08-10 16:14:42

来源:  



华灯初上,夏季热乎乎的夜晚如约而至,广场上那群爱舞如命的“大妈”又舞动起来。几乎每天傍晚,市区内大大小小的广场上,总有一群人伴着音乐,翩翩起舞。在今日海阳长寿俱乐部里就有这样一支为了传递快乐而舞动的舞蹈队———天创舞蹈队。

在今年今日海阳报社主办的首场消夏晚会上,天创舞蹈队凭借精美的服装及整齐划一的舞蹈动作,让围观的人们拍手叫好。“别看我们是大妈,跳起舞来可不含糊。”长寿俱乐部会员张小玲作为天创舞蹈队的队长,对于队员在舞台上的表现非常自豪,毕竟这支舞蹈队成立时间才不到两年……

天创舞蹈队是由张小玲跟徐菊萍共同发起的,两人平日里非常喜欢跳舞,闲暇之余就去北山公园和天创小区附近的广场看别人跳舞,日复一日,她们也梦想着把爱跳舞的人们都集结起来,组建一支自己的舞蹈队。但是没有任何舞蹈经验和功底的俩人怎样才能组起舞蹈队呢?最直接的办法就是“偷学”。于是,两人每天晚上都偷偷跟在别的舞蹈队后面学动作,偷看人家的一招一式和舞蹈表情,然后回家模仿和琢磨。

“当时比较火的一支舞蹈是《小苹果》,我们俩学得差不多了,就带着音响到广场上招募队员。”单纯地想要把喜欢跳舞的人们集合起来并不是一件简单的事情,但张小玲和徐菊萍互相加油鼓劲,在广场上众多旁人的围观下,她俩跳的《小苹果》果真吸引了不少人的驻足。后来,她们坚持每晚都去广场跳舞,也吸引了不少爱跳舞的人们加入进来。

在大家跳舞的过程中,张小玲和徐菊萍挨个挑选身材以及身高差不多的舞蹈队员,成立舞蹈队。“我还特意手写了一张张小‘名片’发给那些想要加入舞蹈队的人们,第二天还真有人给我打电话要加入舞蹈队呢。”一点点的成就,让张小玲和徐菊萍激动不已,舞蹈队的轮廓也初见眉目。与此同时,天创舞蹈队的领队姜仁仙看中了张小玲与徐菊萍对于舞蹈的坚持,特意将天创舞蹈队的一个舞蹈分支交给了她俩,2014年的冬天,以张小玲为队长的天创舞蹈队成立,队员每天坚持排练舞蹈,每个人铆足劲为了快乐的舞蹈梦想一步步前进着,没有怨言。

2015年春天,天创舞蹈队尝试着参加由市老年体协主办的比赛和演出,表演所需要的演出服装由大家自费购买,随后队员们便全力以赴参与表演。

随着表演的机会日益增多,一套演出服装根本不够,队员们便想到找赞助商提供服装赞助的办法,“姐妹们为了自己的爱好,为了健康,为了开心,克服了许多困难,走到了今天,可不能让大家的舞蹈梦想就此止步。”靠着“宣传健身,把舞蹈的快乐带给更多人”的理念,舞蹈队在短时间内就收获了几套演出服装,这更加坚定了队员们演出的信心。未来,天创舞蹈队将继续把快乐带给大家,让这个社会充满正能量!

(记者 孙鹏丽 摄影报道)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn