民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>影像
盼啊盼 盼来一场“倾盆”雨

2016-08-10 15:31:54

来源:  



多日的干旱高温天气,我市不少地方直喊“渴”,庄稼地里盼水已久,水源地也已经严重缺水,大家带着期盼的心情盼雨来临。

昨日早上,姗姗来迟的终于还是来了。“哗啦~哗啦~”的雨倾盆而下,顷刻间,地上就有了积水。

正值上班时间,路上不少行人被淋个措手不及,没有带雨具的市民,只好就近找到公交车站点、购物商场,先避避雨再说。

短短的时间里,路上积水越来越多,车辆行驶在路面上,车轮两侧激起一米多长的水浪。

下水道很快被骤降的大雨包围,随着喷涌而来的大雨,排水口处完全被大雨淹没,只能看见一个不断吸水的小漩涡,不断吞咽着雨水。

大雨如同做事风风火火的孩子,来得快去得也快,没多长时间,如同水柱的雨水逐渐变小,先是水珠状,随后变得淅淅沥沥起来,直至停止。

雨后的城市,空气变得清新,树叶也被雨水冲刷得干干净净……

(记者 张丽艳)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn