民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>微网互动
《天亮之前》: 一杯苦涩难咽的“鸡尾酒”

2016-08-10 14:45:43

来源:  



怎么形容看到电影《天亮之前》的感受呢?就好比看到了一杯色彩鲜艳、光彩夺人的鸡尾酒,你以为喝着会芳香馥郁,结果流着口水吞下去,却发现苦涩难咽。

《天亮之前》因为有郭富城、杨子珊、郝蕾、安志杰等演技实力派加入,观影前感觉至少演技不会掉线,但是,再好的演员也拯救不了奇葩的剧情,看着演员们一本正经地演着逻辑不通、槽点满满的剧情,真真心疼他们。

《天亮之前》的故事设置在一夜之间,关于一个赌徒和一个妓女的故事。高野(郭富城饰)曾经继承了家业遗产,但最后因好赌把全副身家败光,还欠下一大笔债。在一个晚上,妓女茉茉(杨子珊饰)忽然闯进他住的廉价宾馆提供特殊服务,结果钱没讹成,反而被高野怂恿借钱来赌碰碰运气,结果还真的赚了一笔,这个过程里两人因得罪黑帮,要在黑夜中躲避追杀还发生了一连串事件。这个故事本身颇有黑色电影的元素,黑夜的故事,男主角遇上神秘的女人,这个女人对他是福还是祸不得而知,她的身份扑朔迷离。

其实,剧情更像一个风尘女与一位烂赌徒“no zuo no die”的爱情故事。明知自身不保,还去招惹黑社会,将家人陷入危险之地。

风尘女茉茉混迹灰色地带多年,心思居然单纯到连十来岁的孩子都不如,被郭富城饰演的赌徒一骗,就把身上所有的钱拿给他去赌,第一次可以解释她单纯,但是当钱输得一分不剩时,被赌徒简单一哄,又全心全意信任他,自己没钱了,还跑去找自己的姐妹借钱给郭富城赌,大姐,你难道不知道“吃一堑长一智”吗?你这么单纯善良你爸妈知道吗?

一生病就死人,剧情进展不下去就车祸,一言不合女主就要帮着男主原配进行圆梦,偶像剧的几大法宝,在这部电影中得到了“完美”体现。(文/张丽艳)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn