民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>家居
装修签施工合同 谨防“偷龙换凤”

2016-08-10 11:19:15

来源:  



 
 

刚需房销量上升的同时,也带旺了装修市场。面对着交付成功的房屋,装修问题往往让新业主们大为头疼。

如何选择装修公司?选择时应该怎样根据自身情况来考虑?签合同时应该留意哪些内容,以确保自身权益?业内人士建议,业主应该充分分析好房屋的功能用途,结合自身实际需求进行选择,同时应留意施工合同上的工程预算、材料采购单等内容。

从事装修行业10多年的行内人士陆志良表示,业主在装修开工前,应充分考虑房子的风格设计、功能用途、装修材料等,根据自身需求选择装修服务。同时,在选择装修公司时,应注意货比三家,从比较中进行优质选择。“装修前自己一定要先有想法有规划,这样在一定程度上可以减少装修时产生的小麻烦,例如因临时增加打孔,引起了污染墙面、破损瓷砖等。”

有了大概的规划后,装修风格也可基本定型。“建议空间在功能用途和个人需求的基础上,再考虑风格建设。”陆志良表示,风格确定后,如何选择建材成为最重要的事情,“不同的空间对地面材料和颜色也有讲究,如朝北的房间可用较浅、亮眼的地面材料,这样可以调节房间的亮度。”陆志良说,“但朝南的房间,建议不要使用浅颜色的地板,可选择深颜色或者亚光的地板,以避免光线折射造成光污染。”

陆志良提醒消费者,在与装修公司签订施工合同前,应留意施工费用预算、材料采供单是否足够清晰明确等。“一份较为完整的家装合同包括预算单、设计图纸、施工工艺、施工计划及材料采购单。”陆志良建议,在签订施工合同前,应留意好施工工艺、材料采供单等内容,“一般材料采购单需要注明材料的品牌、型号、采购时间地点及采购人员,以防装修公司‘偷龙换凤’。”

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn