民意通旅游财经 水母网> 今日海阳

七夕“甜蜜元素”搅热“浪漫经济”

2016-08-09 10:40:19

来源:  



今天是有着“中国情人节”之称的七夕节,无论是想浪漫一下的情侣还是“捞一桶金”的商家,都翘首以待今天的到来。昨日,记者在热闹的商业街区转一圈,发现各大商场、花店、电影院等地早已洋溢着浓浓的浪漫氛围。

鲜花金饰巧克力 浪漫“三大样”火到爆

鲜花、金饰、巧克力,表达浪漫少不了这三样。早在七夕前五天,市民黄立伟已经盘算着给女朋友送一条黄金吊坠项链作为七夕礼物,“赶着七夕商家做活动,买金子一克能便宜30块钱,省下不少钱。”金华金店工作人员表示,在七夕前一周内配合着金价活动,吸引了许多人前来购买,金饰的销售额比平日增长6成。

周六福黄金专柜的七夕转发送礼活动,原本每天只限量发售77枝的“金玫瑰”,应消费者需求,发放量增加到了每天100枝。尽管活动成本不菲,但工作人员希望以此答谢新老顾客,带动专柜金饰消费。

而在市区的一些鲜花店,早已贴出了接受鲜花预订的横幅。花店老板李女士表示,七夕前的一周内累计接到超过50个订单,“现在都得提前预订,鲜花的种类、包装的样式要提前订好,要不等着七夕当天来买根本忙不过来。”李女士表示,自家的鲜花是从昆明空运而来,由于全国都集中在七夕这段时间订货,因此鲜花成本上涨,比平日里的进价提高了50%。尽管花比平日贵,还是有许多人电话预订。据悉,七夕节最受欢迎的鲜花仍属红玫瑰,七夕节鲜花的购买量已经与2月14日的“外国情人节”基本持平。

多部影片发力 影院七夕“甜蜜”来袭

“七夕表心意,腕表低至7.7折”“七夕爱无限”“七夕珍爱购”等促销品类多样。一些百货区则通过单票购物满177元赠玫瑰,化妆品满177赠77元化妆券,紧贴“七”字进行促销。

七夕发力的商家中,自然少不了影院。电影院也迎合年轻人的消费需求,增加当下热门电影的排片量。市区一家影院便推出“浪漫七夕A/B套餐”,购买小食套餐送巧克力;还有的影院在七夕期间推出任意消费即得同心锁一对,以及情侣杯等。“最近上映的《我最好朋友的婚礼》《盗墓笔记》《夏有乔木 雅望天堂》《爱宠大机密》等电影都比较适合情侣们一起观看,此外,我们推出一些情侣活动,七夕当天票房收入预计比较可观。”工作人员表示。

80后、90后成“浪漫经济”消费主力

走访中记者了解到,为这“浪漫经济”买单的主力是80后、90后年轻人。90后上班族杨雪涵表示,虽然自己目前还是单身,但七夕还是有消费需求。“七夕到处都在打折、做活动,现在买化妆品很划算,买了就是省钱。”杨雪涵表示,自己的朋友、同事也都趁着七夕“血拼”一把。市区一些商场正值夏装清仓季,一些潮流男女装搭上“顺风车”,推出七夕折扣、满额返券等活动,也吸引了不少年轻人士的光顾。

“现在做活动还是重点吸引年轻人的目光,迎合他们的消费欲望。”一商场负责人表示,如今80后、90后逐渐成为消费主流人群,这些人喜欢接受新鲜事物,追求浪漫,商家紧贴浪漫主题,主打“甜蜜元素”,这部分年轻人的接受度高。(记者 于婷婷 摄影报道)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn