民意通旅游财经 水母网> 今日海阳

“海阳毛衫杯”workshop大师工坊启动

2016-08-09 10:08:17

来源:  



    昨日上午,“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛workshop大师工坊活动在我市启动。市领导吴德柱、孙程明、刘炳国,国内知名设计大师、青年设计师参加启动仪式。

    市委常委、副市长吴德柱在致辞中说,海阳毛衫有着50多年的发展历史,在经济社会发展中发挥了重要作用。近年来,海阳市毛衫产业不辱使命、积极创新发展,展现了新的生机与活力,先后被中国针织工业协会授予“中国毛衫名城”“中国针织毛衫创业基地”等荣誉称号。此次举办“海阳毛衫杯”针织服饰创意设计大赛,就是要选拔和培育针织时装设计人才,为海阳毛衫行业提供智力支持,加速毛衫产业转型升级。

    吴德柱指出,本次赛事的评委团具有极高的行业权威性,邀请国内知名的服装设计领袖担任专业评委,为年轻设计师实现梦想搭建了平台,也希望未来的设计界大师从这里诞生。

    据了解,“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛由中国针织工业协会、中国毛纺织行业协会、海阳市人民政府主办,旨在整合针织产业优势和行业时尚资源,选拔和培育针织时装设计人才,提升“海阳针织”这一民族品牌价值,将富有中国传统特色手工针织技艺推向世界。大赛自5月启动以来,走过了4所校园,3座城市,同时在全国51所高级专业类院校进行了赛事宣传,覆盖量高达55万人,共征集作品1089件,随着9强作品的新鲜出炉,87日至10日,“海阳毛衫杯”首届针织服饰创意设计大赛workshop定于在我市举行。

活动期间,出席此次workshop的设计指导导师将率领9强选手到海阳展示他们的优秀作品,实地走进海阳针织毛衫企业,参观制作工艺,并与各位选手围绕毛衫知识与针织工艺进行零距离的交流沟通。(记者 包新月)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn