民意通旅游财经 水母网> 今日海阳>婚嫁

平凡人的爱情也浪漫:小三轮上的爱情

2016-08-08 10:56:30

来源:  



“老伴儿,坐好咯,咱出发!”每天早上,76岁的孙永卿总要推出电动小三轮车,载着老伴于学波到处转转,有时候去菜市场买菜,有时候到处看看风景。

“51年前,我俩经过媒人说和在一起了。”提起当年的相遇,孙永卿脸上洋溢着幸福。当时25岁的孙永卿与27岁的于学波初次见面,孙永卿便被于学波温和恬静的气质打动,“用现在的话来说,就是一见钟情了。”由于工作原因,孙永卿常年驻守徐家店,而于学波则在郭城上班。现在来看,两人相距并不遥远,但当时的交通路况不好,两人能够相见的次数少之又少,平日里,只能靠着书信寄托相思。孙永卿年轻的时候便文笔生动,写得一手好字,加上体贴细腻的关心,于学波的芳心被打动,两人在一年后便结为连理。

相伴走过了半个世纪,老两口早已看淡了生活中的琐事,“老了脾气好了,吵也吵不起来。”于学波笑着看一眼老伴,在日常相处中,他们一直互谅互让,偶尔有点小争吵也很快就和好如初,从来没有隔夜愁。6年前,孙永卿买回一辆电动小三轮车,带着老伴到处走。“老伴儿腿脚不利索,买个车方便些,到处看看放松心情。”

尽管小三轮不大,但孙永卿想方设法让老伴坐得舒服些。在三轮上放上带软垫的小马扎,放上雨伞防止老伴被日晒雨淋,每次出发前都要吆喝一声:“老伴儿,坐好咯!”稳稳当当地出发,菜市场、海边、小公园……到处都留下了老两口的足迹,平淡的生活在小三轮上变得多彩。(记者 于婷婷 摄影报道)

责任编辑:包明华

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn