您现在的位置: 今日海阳> old&综合
发挥集群优势打响“海阳毛衫”品牌市针织毛衫行业协会召开三届四次理事会
今日海阳  2012-04-09 08:11:10  

4月6日上午,市针织毛衫行业协会在凤宇制衣召开三届四次理事会,市领导孙程明、王新基以及协会全体理事单位参加会议。

会议指出,2011年,在国内外市场形势波动和经济增速放缓的情况下,毛衫协会鼓励全市毛衫企业进行资产重组,并通过减免税费、电脑横机补贴、参加行业展销会等方式积极开拓国际市场,带动我市毛衫产业实现稳步发展。

会议要求,面对欧洲市场订单紧缩、周边国家纺织业崛起、生产成本刚性上涨、企业融资难等新的国际国内市场形势,我市毛衫纺织行业要发挥集群优势,实现抱团发展,打响“海阳毛衫”的地理品牌;要调整毛衫企业对劳动力和国际市场的过分依赖,重视内销市场,积极拓展多种营销渠道;要积极引进高新技术促进企业的转型升级,提高劳动生产率和产品的附加值。

(通讯员 于立新 记者 王宁)

返回今日海阳首页