您现在的位置: 今日海阳> old&时政
海阳针织毛衫行业协会召开2011年会
今日海阳  2012-01-12 09:57:05  

昨日上午,海阳针织毛衫行业协会2011年会在方圆会议中心召开。市领导王玉波、赵惠珍、马淑臣、吴德柱、王新基、孙程明、刘炳国,国务院参事陈全生、美国博尔郡经济发展局局长马奎斯以及1000多名针织毛衫行业从业者出席会议。

市委书记王玉波等领导首先为烟台亚绮纺织、英杰制衣等15个突出贡献奖单位,罗萨奥、信诚制衣等15个转型创新单位和荣达制衣、大纬机械等15个优秀会员单位颁奖。

市委常委、副市长马淑臣在会上讲话。他说,2011年是我市针织毛衫行业转方式调结构步伐最大的一年。一年来,为加快毛衫业的转调,市财政累计拨付针织毛衫企业扶持资金1550万元,促使全市电脑横机达到5100台,机织率提升到90%以上。

结合当前形势,马淑臣要求,下一步,针织毛衫行业要充分利用好“一个平台”,努力实现“三大突破”。“一个平台”即亚沙会这一广阔平台,全市针织毛衫行业要充分利用好这一机会,紧紧围绕我市“中国毛衫城”这个金字招牌,积极参与,广泛宣传,推介品牌,争取开拓更广阔的国内外市场空间。“三大突破”就是一要加强企业自身建设求突破。不怕困难、自我加压、负重奋进,在新的起点,努力创造新的业绩;二要深入推进产业结构提升求突破,鼓励引导企业开展自主创新、技术改造,抢占产业链顶端市场;三要不断培育壮大骨干企业求突破。加快筛选一批个头大、成长性好的骨干企业,给予重点扶持,引导企业做大做强。

会上,国务院参事陈全生作了当前中小企业所面临的发展形势以及应对措施的报告。

大会结束后,文艺演出激情上演。一个个精心编排的节目,一首首饱含激情的歌曲,传达出大家对新一年的祝福和希望。(通讯员 于立新 记者 王宁)

返回今日海阳首页